Корзина
1 отзыв
+380
93
309-15-00
+380
56
377-45-20
+380
56
231-44-41
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Набережная Победы, 44/1, офис 21849094
Корзина
ООО СП «Парус»

SRC-CHOPIN - прибор для Автоматическое измерения раствороудерживающей способности муки

SRC-CHOPIN - прибор для Автоматическое измерения раствороудерживающей способности муки
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Оптовые и розничные цены уточняйте

SRC-CHOPIN - прибор для Автоматическое измерения раствороудерживающей способности муки
SRC-CHOPIN - прибор для Автоматическое измерения раствороудерживающей способности мукиВ наличии
Оптовые и розничные цены уточняйте
+38093309-15-00
  • +38056377-45-20
  • +38056231-44-41
+38093309-15-00
  • +38056377-45-20
  • +38056231-44-41
  • График работы
  • Адрес и контакты

SRC-CHOPIN является инновационным прибором, позволяющим получить уникальные данные о функциональных характеристиках основных компонентов муки.

Что представляет собой метод SRC?

Метод SRC заключается в измерении способности различных составных полимеров муки вступать в контакт с некоторыми растворителями: деионизованной водой, 5% раствором молочной кислоты (для измерения глютенинов), 5% раствором карбоната натрия (для измерения повреждения крахмала) и 50% раствором сахарозы (для измерения пентозанов). Эти растворы используются для прогнозирования влияния каждого из этих полимеров на качество муки [Kweon, Slade and Levine (2011)]. Повсеместный интерес к данному методу обусловлен тем фактом, что три основных функциональных компонента муки влияют на изменение свойств теста в процессе замеса и выпечки. Глютенины, поврежденный крахмал и пентозаны являются тремя основными структурообразующими полимерами пшеничной муки. Эти полимеры являются функциональными, поскольку они в значительной мере влияют как на свойства теста в процессе его обработки (например, машинабельность) и выпекания, так и на качество конечного результата. Глютенины обуславливают эластичность и упругость теста, поврежденный крахмал влияет на липкость теста, а обладающие влагоудерживающими свойствами пентозаны заметно увеличивают вязкость теста. Существующие реологические приборы измеряют совокупное, влияние этих трех полимеров муки. Уникальное значение и важность метода SRC состоит в том, что он дополняет существующие реологические приборы, такие как альвеографы, давая пользователю возможность анализировать, индивидуальные функциональные качества каждого отдельного полимера. Так, водопоглотительная способность муки определяется тремя основными структурообразующими полимерами. Например, при изготовлении печенья водопоглотительная способность муки должна быть как можно ниже, в частности, с наименьшим влиянием пентозанов и поврежденного крахмала. Этот факт демонстрирует, что определенное необходимое количество воды может быть вызвано разными причинами, что помогает объяснить последующие различия в поведении теста при его замесе, обработке на тесто-разделочных машинах и в процессе выпекания.

Где используется метод?

В отрасли селекции семян

Анализ цельносмолотого зерна: Исследования показали, что показатели анализа цельносмолотых муки или зерна методом SRC могут быть использованы для прогнозирования показателей SRC для соответствующей муки односортного помола.Это позволяет тестировать селекционные образцы пшеницы, имеющие малый размер. (Тестирование SRC может быть также успешно адаптировано для анализа муки из цельных зерен других культур, например, овсяной муки и какао-порошка.)

 Сочетаемость с существующими методами: показатели SRC хорошо сочетаются с другими существующими методами определения характеристик (Миксолаб, тест Зелени, фаринограф и т.д.), и служат важными ориентирами для селекционных программ.

В мукомольной промышленности

Отволаживание пшеницы: Отволаживание является важной составляющей в процессе помола зерна. Мониторинг показателей SRC как функция условий отволаживания может помочь оптимизировать функциональные возможности муки в соответствии с заданным показателем выходом муки.

Смешивание зерна или муки: Возможность определения показателей каждого из четырех параметров SRC, которая базируется на правильных весовых пропорциях для достижения функциональности.

Хлорирование: SRC анализы показали, что чем выше уровень хлора в муке, тем выше SRC показатели воды, карбоната натрия и сахарозы.

В хлебопекарной промышленности с использованием муки из мягкой пшеницы

Печенье и крекеры: Стандартными характеристиками хорошего качества муки для изготовления печенья/крекеров являются следующие показатели: SRC воды < 51 %, SRC молочной кислоты > 87 %, SRC карбоната натрия < 64% и SRC сахарозы < 89 %, Продукты из опарного теста: Стандартными характеристиками хорошего качества муки для изготовления опары являются следующие показатели: SRC воды < 57%, SRC молочной кислоты > 100%, SRC карбоната натрия < 72% SRC сахарозы < 96%. бисквит: было выявлено, что SRC -показатели воды положительно соотносятся с объемом бисквита.

В хлебопекарной промышленности с использованием муки из твердой пшеницы

Объем хлеба: чем выше значение SRC молочной кислоты муки, тем больше объём хлеба. Удельный объём: хлеба высокие значения SRC сахарозы и/или карбоната натрия вызывают увеличение удельного объема хлеба Показатель пористости мякиша: высокие значения SRC молочной кислоты, сахарозы и карбоната натрия приводят к снижению мягкости мякиша.

Принцип действия метода SRC (в соответствии с международным стандартом AACC 56-11) основан на измерении способности трех полимерных системообразующих компонентов муки впитывать и удерживать определенный растворитель. Чем больше набухание и чем больше сопротивление раствора давлению при центрифугировании, тем выше способность к удерживанию растворителя. Метод позволяет измерять четыре ключевых параметра качества муки в рамках одного теста:

- Функциональность поврежденного крахмала (SRC карбоната натрия)

- Функциональность глютенина (SRC молочной кислоты)

- Функциональность пентозана (SRC сахарозы)

- Водопоглощаемость (SRC-воды)

Эти четыре основные функциональные характеристики являются ключевыми параметрами контроля качества пшеничной муки. Прибор предназначен для использования в сфере зернопереработки (область селекции пшеницы, мукомольная и хлебопекарная промышленность). Он может быть полезен также и для остальных участников цепочки процессов, обеспечивающих выпуск данного вида продукции.

 

 

 

 

Характеристики
Основные
Производитель  Chopin Technologies
Страна производительФранция
Информация для заказа
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте