Корзина
1 отзыв
+380
93
309-15-00
+380
56
377-45-20
+380
56
231-44-41
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Набережная Победы, 44/1, офис 21849094
Корзина
ООО СП «Парус»

AlveoPC - прибор для определение реологических свойств зерна и муки

AlveoPC - прибор для определение реологических свойств зерна и муки
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Оптовые и розничные цены уточняйте

AlveoPC - прибор для определение реологических свойств зерна и муки
AlveoPC - прибор для определение реологических свойств зерна и мукиВ наличии
Оптовые и розничные цены уточняйте
+38093309-15-00
  • +38056377-45-20
  • +38056231-44-41
+38093309-15-00
  • +38056377-45-20
  • +38056231-44-41
  • График работы
  • Адрес и контакты
Измерение    упругости,    растяжимости, эластичности    и    хлебопекарной    силы   теста
 

Международные нормативные ссылки

• Водопоглощение (WA), упругость (P), растяжимость (L), эластичность (I.e.), хлебопекарная сила (W)

• Соответствует международным стандартам : AACC 54-30, ICC 121, NF EN-ISO 27971, ГОСТ 51415-9

Точность и простота эксплуатации

• Автоматизированные и полностью регулируемые условия испытания (температура и влажность воздуха)

• Универсальное ПО с простым, современным и интуитивно-понятным интерфейсом

Универсальность

• Возможность изменения параметров испытания с целью создания индивидуальных протоколов, например, с помощью изменения интенсивности и продолжительности замеса

• Новые результаты, новые аналитические протоколы для удовлетворения потребностей зерновой отрасли

Применение в зерноперерабатывающей отрасли

На элеваторах для :

•    Обеспечения    покупателей    и    продавцов    пшеницы    и    муки    международными    нормативами, •    Контроля    качества    пшеницы    в    момент    получения 

•    Отбора    и    классификации    пшеницы    в    соответствии    с    ее    будущим    назначением, •    Выявления    пшеницы,    зараженной    насекомыми.

На мукомольных предприятиях для: 

•    Подготовки    оптимальных    помольных    партий    зерна    и    формирования    мучных    смесей 

•    Определения    влияния    добавок    и    улучшителей    на    качество    муки,    а    также    её    оптимизации

•    Контроля    муки    с    различных    вальцовых    станков 

•    Анализа    крупки    твёрдой    пшеницы    (Triticum    durum)    -    протокол    для    муки    грубого    помола    из    пшеницы    твердых    сортов    (стандарт    UNI    10453).
 

На хлебопекарных предприятиях для:

•    Контроля    соответствия    поступающей    муки 

•    Испытания    новых    смесей

•    Оптимизации    добавок    и    рецептур.

Альвеографическое испытание

В процессе альвеографического испытания определяются упруго-эластичные свойства теста выдуваемого в виде пузыря. Метод основывается на поэтапном замесе теста, экструзии, раскатке и формовке тестозаготовок, расстойке и деформации через выдувание теста в виде пузыря. Данный процесс воспроизводит деформацию теста происходящую под действием углекислого газа во время брожения и поднятия теста.

Испытание состоит из 4 основных этапов:

1. Замес теста из муки и солевого раствора 

2. Экструзия, раскатка и формовка пяти лепёшек теста 

3. Размещение указанных лепёшек в камере для расстойки теста 

4. Автоматическое раздувание каждой лепёшки теста до момента разрыва образовавшегося пузыря.

 

С помощью альвеографа определяются необходимые реологические свойства теста:
  • P : упругость теста (сопротивляемость деформации
  • L : растяжимость теста (максимальный объем воздуха, который может содержаться в пузыре) 
  • P/L : соотношение упругости к растяжимости
  • I.e. : индекс эластичности, I.e.= P200/P (P200 - давление внутри шара теста при введённом объёме воздуха в 200мл (расстояние 4см от начала графика))
  • W : хлебопекарная сила теста (площадь под кривой или общая удельная работа)

В чем заключается важность указанных результатов?

Результаты    альвеографических    испытаний    служат    в    качестве    отправной    информационной    базы    для   зерновой   отрасли.    Указанные    результаты    позволяют    регулировать    производственные    процессы    и    обеспечивать    качество   конечного    продукта.

 

 

 

Характеристики
Основные
Производитель  Chopin Technologies
Страна производительФранция
Информация для заказа
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте